Un goût de Méditerranée

Les Qagħaq tal-għasel , dont la traduction littérale est « anneau de miel », sont une délicieuse friandise à base de pâte sucrée. Malgré son nom, la garniture est une sorte de mélasse. Ils sont encore meilleurs accompagnés d’une boisson chaude. La tarte aux amandes ( torta tal- lewż ) est un autre choix goûtu à base d’amandes accompagnées de miel local et d’écorce d’orange, tandis que les mqaret sont de savoureux gâteaux frits en forme de losange remplies de pâte de dattes et de graines de fenouil. Le ħelwa tat-tork est composé de sucre, de graines de sésame, d’amandes, d’autres fruits à coques et de vanille, généralement servi en petites bouchées. Certaines friandises sont saisonnières et suivent le calendrier religieux . Les amandes enrobées de sucre ( perlini ) sont synonymes de mariages, le gâteau aux pignons de pin et en forme de montagne enneigée ( prinjolata ) lors du carnaval , et le kwareżimal , un biscuit moelleux sans œufs ni graisses, est cuit pendant le Carême. QUELQUE CHOSE DE SUCRÉ Si vous êtes friand(e) de tout ce qui est sucré, il y a de merveilleuses spécialités que vous devez absolument goûter.

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